Омбудсмены Украины и РФ попросят Путина и Зеленского помиловать ряд осужденных

Омбудсмены Украины и РФ попросят Путина и Зеленского помиловать ряд осужденных

Укринформ
Уполномоченные по правам человека в Украине и России намерены обратиться к президентам двух стран Владимиру Путину и Владимиру Зеленскому с просьбой о помиловании ряда осужденных.

Об этом сказала во вторник уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова на совместной пресс-конференции с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой, сообщает Интерфакс.

"Мы обсудили, что обратимся к руководителям наших стран по рассмотрению некоторых кейсов - некоторых наших граждан и граждан вашей страны о помиловании и каким-то другим методам, чтобы они были освобождены", - сказала Денисова.

Она также сообщила, что привезла для Москальковой список из 150 граждан Украины, которые содержатся на территории России, включая 24 украинских моряков.

Читайте также: Денисова прокомментировала возможности обмена Сущенко на Вышинского

Украинский омбудсмен подчеркнула, что поддерживает предложение Москальковой о необходимости оказания медицинской помощи содержащимся под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-