ГБР расследует 11 дел в отношении высокопоставленных чиновников — Труба

ГБР расследует 11 дел в отношении высокопоставленных чиновников — Труба

Укринформ
Государственное бюро расследований расследует 11 уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников.

Об этом проинформировал во время брифинга директор ведомства Роман Труба, сообщает корреспондент Укринформа.

“На сегодняшний день Государственное бюро расследований расследует 11 уголовных производств по заявлениям различных граждан о возможных неправомерных действиях высших должностных лиц нашего государства. Это производство от возможной легализации доходов, полученных преступным путем, до возможного вмешательства в деятельность судей”, - сказал он.

Труба добавил, что в среду на допрос в качестве свидетеля в рамках расследования дела относительно возможного уклонения от уплаты налогов и легализации доходов от продажи завода “Кузница на Рыбацкой” был вызван экс-президент Петр Порошенко, но он не появился.

“В этом уголовном производстве до сих пор уже проведены допросы, в том числе допрос свидетеля Сергея Тигипко, проведены другие допросы свидетелей, а также выемки документов”, - отметил директор ГБР.

Читайте также:ГБР отрицает проведение следственных действия в Офисе Президента

Чиновник добавил, что в рамках расследования этого дела никому не было объявлено о подозрении.

“Все участники уголовного производства находятся в равных условиях”, - сказал он.

По словам Трубы, Порошенко должен быть заинтересован в предоставлении своих показаний, чтобы “следствие было беспристрастное и полное”.

В дальнейшем, отметил Труба, ГБР повторно вызывать Порошенко на допрос.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-