Порошенко повторно вызовут на допрос в ГБР после 21 июля — Труба

Порошенко повторно вызовут на допрос в ГБР после 21 июля — Труба

Укринформ
Экс-президент Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований, его вызовут повторно после 21 июля.

Об этом на брифинге заявил директор ГБР Роман Труба, сообщает корреспондент Укринформа.

"Он (Порошенко - ред.) был вызван на сегодняшний день. Более того, сегодня поступило обращение адвокатов Петра Порошенко о том, что они не могут явиться на допрос в связи с тем, что Петр Порошенко принимает участие в предвыборной агитации, и в связи с этим он просит перенести его допросы после 21 июля 2019 года. Мы, конечно, пойдем навстречу, и его следующий вызов (на допрос - ред.) состоится после 21 июля 2019 года", - сказал Труба.

Читайте также: ГБР расследует 11 дел в отношении высокопоставленных чиновников — Труба

Как сообщалось, СМИ распространили информацию о том, что начальник третьего следственного отдела Первого управления организации досудебных расследований Государственного бюро расследований Олег Корецкий вызывает Петра Порошенко на допрос 17 июля в 9:30 в качестве свидетеля в уголовном производстве относительно возможного уклонения от уплаты налогов и отмывания преступных доходов при покупке-продаже завода "Кузница на Рыбальском".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-