На Банковой объяснили, как сократят министерства и другие органы власти

На Банковой объяснили, как сократят министерства и другие органы власти

Укринформ
В рамках реформирования Кабинета министров может быть уменьшено количество вицепремьер-министров, которые не возглавляют министерства, и некоторых центральных органов исполнительной власти.
Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Руслан Рябошапка на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Речь идет не только о сокращении членов правительства, об уменьшении количества віцепремьеров, так называемых "без портфелей", которые не возглавляют министерства. Речь также пойдет о сокращении центральных органов исполнительной власти, не являющихся министерствами и которые находятся в сфере управления министерств", - прокомментировал Рябошапка возможное реформирование правительства.

В то же время он подчеркнул, что работа по вопросу минимизации количества министерств и реформирования Кабмина продолжается.

"Административную реформу необходимо проводить, и она должна исходить не из тех принципов, что под человека создается орган, а, наоборот, если есть определенные государственные функции, то мы должны смотреть, какие центральные органы исполнительной власти должны обеспечивать реализацию этих функций", - подчеркнул заместитель руководителя ОП.

Как сообщалось, ранее заместитель руководителя ОП Руслан Рябошапка заявил, что реформирование Кабинета Министров Украины после внеочередных парламентских выборов будет предусматривать, в частности, уменьшение количества министерств.

Читайте также: У Зеленского хотят сократить количество министерств до минимума

Премьер-министр Владимир Гройсман предлагал в будущем сократить количество министерств до 12 с нынешних 19 с целью оптимизации работы всего правительства. Кроме того, советник Президента Владимира Зеленского по политическим вопросам Никита Потураев заявлял, что команда Президента Украины Владимира Зеленского планирует ликвидировать Министерство информационной политики, а также объединить Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с Государственным комитетом телевидения и радиовещания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-