Председатель ГАСИ не прошел испытательный срок — Зубко

Председатель ГАСИ не прошел испытательный срок — Зубко

Укринформ
Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время заседания правительства заявил, что председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции не прошел трехмесячный испытательный срок.

Об этом сообщает прессслужба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

"Электронный кабинет застройщика не введен, реструктуризация ГАСИ не подготовлена. И самое главное - увеличение в последнее время отказов в строительстве - с 20% до 70%. Плюс - непредоставление председателю ГАСИ доступа к государственной тайне в связи с представлением им ложных сведений о себе", - подчеркнул Геннадий Зубко.

Он добавил, что испытательный срок длился три месяца, в течение которых глава ГАСИ не смог выполнить поставленные перед ним задачи.

"Мы проанализировали состояние выполнения задач и ситуацию на строительном рынке, которая является катастрофической по количеству обращений и отказов. Поэтому я подготовил именно такое представление", - подчеркнул Зубко.

Читайте также: Страна способна уменьшить потребление газа вдвое — Зубко

Вице-премьер-министр ожидает, что Кабинет министров рассмотрит его обращение в соответствии с процедурой и примет соответствующее решение.

Как сообщал Укринформ, действующий председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции Сергей Кузьмин был принят на должность 27 марта 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-