Парубий готов созвать внеочередную сессию ВР, а не заседание

Парубий готов созвать внеочередную сессию ВР, а не заседание

Обновлено
Укринформ
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявляет, что может созвать внеочередную сессию парламента, а не заседание, как просит Президент Владимир Зеленский.

Об этом он написал в Facebook.

"Президент Украины Зеленский обратился ко мне с просьбой о созыве внеочередного заседания Верховной Рады Украины. Однако созыв такого заседания не предусмотрен Законом, ведь Регламент Верховной Рады Украины предусматривает возможность созыва внеочередного пленарного заседания в безотлагательных случаях в период МЕЖДУ пленарными заседаниями во время сессии Верховной Рады Украины", - написал спикер.

Председатель ВР отметил, что неуклонно соблюдает действующее законодательство, к чему призывает всех должностных лиц.

"Поскольку последнее пленарное заседание 10 сессии Верховной Рады Украины VIII созыва, в соответствии с календарным планом, состоялось 12 июля, у меня есть единственная предусмотренная законодательством возможность - созвать по требованию Президента Украины внеочередную сессию Верховной Рады Украины", - объяснил Парубий.

Он сообщил, что обратился к Президенту с просьбой привести своё письмо в Верховную Раду в соответствие с требованиями закона.

Читайте также: У депутатов достаточно времени, чтобы собраться на внеочередную Раду - Рябошапка

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский обратился к Председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию с письмом о созыве внеочередного заседания парламента. Об этом во время брифинга 17 июля заявил заместитель руководителя Офиса Президента Украины Руслан Рябошапка, который считает, что народные депутаты имеют достаточно времени, чтобы собраться 18 июля на внеочередное заседание для рассмотрения внесенных в парламент главой государства законопроектов.

Согласно календарному плану, 12 июля состоялось последнее пленарное заседание Верховной Рады VIII созыва.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-