Саммит

Саммит "нормандской четверки" - Зеленский спрогнозировал сроки

Видео
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал встречу лидеров "нормандской четверки" после еще одной встречи представителей Франции, Германии, Украины и России.

Об этом глава государства сообщил в видео, размещенном на youtube-канале Зе!Президент.

"12 июля была первая встреча представителей. Договорились, что будет еще одна встреча - уже более существенная. И через одну встречу будут пытаться встретиться четыре лидера - это президент Украины, президент России Владимир Путин, это будет Ангела Меркель (канцлер Германии, - ред.) и президент Французской Республики Эммануэль Макрон. Я думаю, что таким образом мы приблизимся к дипломатическому решению этого вопроса (прекращение вооруженного конфликта на Донбассе, - ред.)", - отметил Зеленский.

Читайте также: Зеленский и Меркель обсудили встречу "нормандских советников"

В то же время он подчеркнул, что "нормандский формат" не работал два года.

Кроме того, выразил убеждение, что прежняя власть государства не хотела останавливать войну.

"Я не знаю всех оснований, условий - почему они этого не хотели, почему они это тормозили. При этом общались они с президентом Российской Федерации очень много раз, я знаю об этом из разных источников", - отметил Зеленский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-