Президент ответил, будет ли менять главу Харьковской ОГА

Президент ответил, будет ли менять главу Харьковской ОГА

Укринформ
Замены на должность главы Харьковской ОГА Президент Украины Владимир Зеленский еще не рассматривал.

Об этом Зеленский сказал журналистам в Харькове после совещания по природоохранным проблемам в Украинском НИИ лесного хозяйства и агролесомелиорации имени Высоцкого, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы ищем в каждой области адекватных менеджеров. Пока таких менеджеров не вижу, поэтому еще никого не рассматривал на должность председателя Харьковской ОГА", - отметил Зеленский.

Относительно названной журналистами кандидатуры Вадима Слюсарева (экс-начальник Восточного управления Госпогранслужбы - ред.) на пост главы Харьковской ОГА, Зеленский ответил: "Вопрос господина Слюсарева поднимался, кто-то запускал, может, с локального штаба. Я не рассматривал этого человека на эту должность".

Сейчас Харьковскую ОГА возглавляет Юлия Светличная.

Читайте также: Зеленский позвонил чиновнику с совещания: "Господин Сыса? Мы здесь Вас ждем"

Как ранее сообщал Укринформ, 17 июля Президент Украины Владимир Зеленский начал рабочую поездку на Харьковщину с авиаоблета территории местных лесхозов, где "черные" лесорубы безнаказанно вырубают столетние дубы. Зеленский поделился впечатлениями от увиденного на совещании с участием представителей лесного ведомства, властей и силовых структур, и потребовал от силовиков найти виновных и предать их суду. Если они не смогут это сделать, добавил Зеленский, то на их место будут назначены новые люди.

15 июля директор лесхоза "Жовтневый" Руслан Чагаровский показал журналистам пни и подготовленые к вывозу деревья на месте незаконной вырубки дубов в лесхозе.

По его словам, за полгода "черные" лесорубы вырубили и вывезли столетние дубы высшего сорта на сумму в 80 млн грн, он добавил, что "судя по спилам, это были здоровые деревья, которые могли прожить еще по 200 лет".

По словам Чагаровского, сам факт вырубки стал возможным при попустительстве руководства лесных ведомств в Киеве и Харькове.

Руководство лесхоза "Жовтневый" уже обратилось за помощью в Харьковскую ОГА, а также в силовые ведомства, включая ГПУ, СБУ, ДБР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-