Зеленский рассказал о деталях телефонного разговора с Путиным

Зеленский рассказал о деталях телефонного разговора с Путиным

Видео
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о деталях, связанных с телефонным разговором с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, во время которого обсудил в том числе вопросы освобождения пленных.

Об этом глава украинского государства сообщил в видео, размещенном на youtube-канале Зе!Президент.

"Все партнеры Украины против даже того, чтобы я позвонил Путину. Я решил позвонить Путину, потому что это вопрос, прежде всего, Украины, это вопрос наших граждан. Поэтому мы сами должны благодарить наших западных партнеров за поддержку, но иметь своё мнение. Поэтому я позвонил Владимиру Путину. Все меня пугали этим разговором ... Но говорил я о наших людях. Но чего бояться, когда правда на твоей стороне?" - отметил Зеленский.

По его словам, в ходе того разговора президент РФ предлагал решить вопрос освобождения пленных в формате "всех на всех".

Читайте также: Денисова предложила освободить украинских моряков под ее личное обязательство

"Я ему откровенно сказал, что "всех на всех" - с радостью, но только есть одна ситуация ... Дело в том, что список наших всех - тех ребят, которые находятся именно на временно оккупированных территориях, не совпадает со списком людей, контролирующих наши временно оккупированные территории. Поэтому "всех на всех" мы обязательно сделаем, но давайте сначала вернем всех тех, кто в России, в Крыму, и начнем с моряков. Мне кажется, что это нормальный шаг к возвращению диалога, и реальный мощный шаг для того, чтобы прекратить войну", - уточнил Президент Украины.

В то же время он заметил, что не понимает той модели, которая исключает прямые переговоры с руководством РФ об освобождении заложников и прекращении вооруженного конфликта на Донбассе.

"Все говорят, мол, не дай Бог, если будут прямые переговоры с Россией, то снимутся санкции. Я, честно говоря, этой модели не понимаю. Я был уверен, что санкции вводятся не из-за моих разговоров с президентом Российской Федерации, а потому, что у нас забрали Крым и что поддерживают временно оккупированные территории", - объяснил свою позицию глава государства.

Как сообщалось, 11 июля Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-