Зеленский о Куницком: Если он не отдал второй паспорт — не может быть депутатом

Зеленский о Куницком: Если он не отдал второй паспорт — не может быть депутатом

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что Александр Куницкий не может стать народным депутатом Украины, если он до сих пор является гражданином двух стран.

Как сообщает Depo.Харьков, ситуацию с Александром Куницким президент прокомментировал после совещания по вопросам незаконной вырубки лесов в Харьковской области с местной властью и правоохранительными органами.

К Зеленскому подошла журналистка с просьбой прокомментировать ситуацию вокруг кандидата от "Слуги народа" Александра Куницкого.

Президент ответил, что, по его информации, Александр Куницкий "сдал паспорт". Журналисты уточнили, что кандидат от "Слуги народа" только заявил о намерении отказаться от гражданства Израиля, но юридически он до сих пор имеет два паспорта на руках.

Читайте также: "Слуга народа" требует от ЦИК восстановить регистрацию Куницкого

Услышав это, Владимир Зеленский заявил, что Куницкий не может быть в таком случае быть народным депутатом Верховной Рады Украины.

"Согласно закону он не может быть депутатом, если у него есть двойное гражданство. Я думаю так. Если у него есть второй паспорт, если он его не отдал – не может быть депутатом", – сказал глава государства.

Ранее появилась информация о наличии у Александра Куницкого двойного гражданства, что запрещено украинским законодательством.

Куницкий впоследствии подтвердил, что является гражданином Израиля, однако утверждает, что на момент подачи заявления в ЦИК написал заявление в генеральное консульство Израиля в Киеве об отказе от израильского гражданства.

Читайте также: Суд разрешил Куницкому от "Слуги народа" участвовать в выборах

ЦИК отменила регистрацию Куницкого, но по другой причине — он не жил последние 5 лет в Украине, однако суд отменил решение ЦИК о снятии Куницкого с выборов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-