Паспортизация Донбасса: МИД подготовило для СНБО меры в ответ Кремлю

Паспортизация Донбасса: МИД подготовило для СНБО меры в ответ Кремлю

Заявление
Укринформ
МИД Украины решительно осуждает новую попытку российской власти распространить упрощенный порядок принятия гражданства РФ на украинских граждан - жителей Донецкой и Луганской областей Украины.

Об этом говорится в заявлении МИД, обнародованном в четверг, 18 июля.

"Действия российской стороны являются нескрываемым вмешательством во внутренние дела Украины как независимого и суверенного государства, серьезной угрозой безопасности на всем европейском континенте", - отмечается в заявлении.

В МИД считают симптоматичным, что эта провокация сделана в ответ на инициативы украинской стороны по деэскалации ситуации и заявляют, что Кремль своими действиями демонстрирует откровенное намерение продолжать гибридную войну против Украины, несмотря на многочисленные заявления о стремлении скорейшего установления мира.

Читайте также: Путин распространил "паспортизацию" на всех жителей Донбасса

"Подчеркиваем, что кремлевские указы о "паспортизации" не будут признаваться украинской стороной. МИД Украины категорически требует от российской стороны безотлагательно отменить все агрессивные решения в отношении Украины и устранить их негативные последствия", - подчеркивается в документе.

Во внешнеполитическом ведомстве сообщили, что на фоне указанных действий Кремля МИД уже подготовил на рассмотрение СНБО Украины перечень мер по защите национальной безопасности, законных прав и интересов граждан Украины в соответствии с международным правом и законодательством Украины.

"Требуем от России прекратить торпедировать мирные усилия в Нормандском формате и в Минском процессе, взамен начать выполнять взятые на себя обязательства. Ожидаем от наших международных партнеров непризнания этих российских документов и любых соглашений, усиления индивидуальных и секторальных санкций как единого международного инструмента принуждения Кремля к миру", - отмечается в заявлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-