СБУ начала передавать в НАБУ дела на топ-чиновников

СБУ начала передавать в НАБУ дела на топ-чиновников

Укринформ
Директор НАБУ Артем Сытник объявил о существенных сдвигах в расследовании резонансных уголовных дел и заявил об улучшении сотрудничества со Службой безопасности.

Об этом он проинформировал во время заседания Национального совета по вопросам антикоррупционной политики, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть существенные сдвиги в расследовании громких актуальных дел, в том числе касающихся обороны. Здесь я хотел бы отметить существенное улучшение отношений со Службой безопасности Украины", - отметил Сытник.

Он подчеркнул, что НАБУ от СБУ начали поступать материалы, касающиеся топ-чиновников, чего, по его словам, ранее за предыдущие четыре года не было никогда.

Читайте также: Президент считает приоритетом борьбу, а преодоление коррупции

В то же время директор НАБУ напомнил, что всего более 200 дел Антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратурой передано в суд. Он подчеркнул, что среди этих дел те, которые касаются действующих народных депутатов, министров и руководителей государственных органов.

Сытник выразил надежду, что эти дела подпадают под юрисдикцию Высшего антикоррупционного суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-