Безсмертный назвал указы Путина о

Безсмертный назвал указы Путина о "паспортизации" Донбасса инструментом давления

Укринформ
Указы президента России Владимира Путина о так называемой "паспортизации" жителей Донецкой и Луганской областей являются инструментом давления и попыткой разрушить движение по урегулированию ситуации.

Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе ТКГ Роман Безсмертный, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это тот инструмент давления, который исповедует внешнеполитическое ведомство России всегда, а Путин - его проводник. В данном случае мы воспринимаем это как инструмент определенного давления и попытку разрушить то движение, по которому мы начали продвигаться", - прокомментировал он недавнее подписание Путиным указа об упрощенной процедуре выдачи паспортов РФ на Донбассе.

Он также напомнил, что Россия уже не впервые применяет процедуру "паспортизации", и добавил, что украинская сторона в минском процессе постоянно поднимает вопрос об отмене подобных указов.

"Это запасной вариант - выдача паспортов, далее следует референдум, и результат понятен. Это схема, которая использовалась уже не раз. Последний пример - Крым", - отметил Безсмертный.

В то же время он обратил внимание на несколько моментов, когда был издан соответствующий указ Путина - 17 июля.

Читайте также: Путин распространил "паспортизацию" на всех жителей Донбасса

"Указ появляется тогда, когда в Минске заканчивают редактировать документ. Это первый момент. И второй - указ появляется тогда, когда в Страсбурге один человек представляет свой план. Это все синхронизированные вещи", - подчеркнул Безсмертный.

Как сообщалось, президент России Путин 17 июля подписал указ о распространении упрощенного порядка принятия гражданства РФ на украинских граждан - жителей Донецкой и Луганской областей Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-