Кремль отреагировал на призыв Зеленского освободить моряков: сначала Вышинский

Кремль отреагировал на призыв Зеленского освободить моряков: сначала Вышинский

Укринформ
В Кремле считают, что первым шагом для начала нормализации отношений Москвы и Киева могло бы стать возвращение в Россию руководителя "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что первым шагом к нормализации диалога Москвы и Киева могло бы стать освобождение украинских моряков, задержанных в ноябре 2018 года в районе Керченского пролива, сообщает ТАСС.

"Конечно же, возвращение Вышинского могло бы быть прекрасным первым шагом. В целом, любые шаги по освобождению людей будут только приветствоваться", - заявил Песков.

Как сообщал Укринформ, суд по просьбе стороны обвинения перенес на 19 июля рассмотрение обвинительного акта в отношении руководителя "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского.

28 мая 2018 года следственный судья Херсонского городского суда вынес постановление об отказе в открытии производства по жалобе на задержание Вышинского, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). Апелляционный суд Херсонской области отказал в открытии производства по апелляционной жалобе адвокатов Вышинского.

Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Тогда по результатам следственных действий были получены доказательства того, что информация, размещенная на интернет-ресурсе "РИА Новости-Украина", содержит призывы, направленные в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, государственной и информационной безопасности.

Вышинского арестовали без права внесения залога и объявили подозрение в государственной измене. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Он все обвинения отрицает.

Читайте также: Российская омбудсмен прокомментировала возможность обмена Вышинского на моряков

Позже Вышинский на заседании суда заявил, что выходит из украинского гражданства, и обратился к президенту РФ Владимиру Путину за защитой.

7 мая Подольский райсуд Киева продлил арест Вышинскому до 22 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-