Комитет ВР призывает новый Европарламент усилить санкции против России

Комитет ВР призывает новый Европарламент усилить санкции против России

Обращение
Укринформ
Комитет Верховной Рады по иностранным делам направил обращение новоизбранным членам Европарламента, в котором призвал их к усилению введенного санкционного режима против РФ и поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины.

Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР.

"Комитет по иностранным делам обратился к европарламентариям, а именно в Комитет по иностранным делам во главе с председателем Комитета Дэвидом Макаллистером с целью остановки проведения РФ своей агрессивной политики в Европе", - говорится в сообщении.

Так, в своем обращении к европарламентариям члены профильного комитета ВР обращают внимание на вопросы интенсификации милитаризации РФ Крыму, дискриминационной политики в отношении крымских татар, национальных меньшинств, важности освобождения украинских военнопленных и политзаключенных, противодействия политически мотивированным проектам в энергетической сфере, в частности "Северной поток 2", который несет угрозу не только Украине, но и Европе в целом, а также сохранения мощностей транзита газа через ГТС Украины.

Также украинские политики акцентируют внимание на необходимости дальнейшего внедрения санкционной политики относительно компаний, привлеченных к строительству "Северного потока 2" и противодействия распространению дезинформации Кремлем.

Читайте также: Порошенко: Европарламент подтвердил сохранение санкций против РФ до полного выполнения "Минска"

Кроме того, в обращении отмечается и важность усиления информационной и кибербезопасности в связи с ростом использования Российской Федерацией технологий ведения гибридной войны против Украины и Запада.

Как сообщал Укринформ, 18 июля Европейский парламент принял резолюцию по ситуации вокруг политических заключенных Кремля, в частности, украинских граждан, незаконно осужденных и содержащихся в российских тюрьмах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-