Украина рассказала в ОБСЕ подробности, как был сбит МН17 на Донбассе

Украина рассказала в ОБСЕ подробности, как был сбит МН17 на Донбассе

Укринформ
Малайзийский "Боинг" рейса МН17 был сбит над Донбассом российским зенитным ракетным комплексом "Бук" 53-й зенитной бригады вооруженных сил РФ, и все причастные к этому понесут справедливое наказание.

Это подчеркнул постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 18 июля, в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Вчера была 5-я годовщина сбивания рейса MH17, унесшего жизни 298 невинных мирных жителей, в том числе 80 детей, из 10 стран по всему миру. Напомню, что лайнер был сбит ракетой, которая была запущена российским зенитно-ракетным комплексом "Бук", входящая в состав 53-й зенитной бригады Российской Федерации, дислоцирующейся в Курске. Эта система "Бук" была передана на оккупированную Россией территорию Донбасса, использованная для сбивания гражданского самолета и возвращена на следующий день в Российской Федерации через неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы", - заявил Цымбалюк.

Дипломат также напомнил, что накануне МИД Украины в своем заявлении отметил, что этот день навсегда останется трагической страницей истории не только для Украины, но и для всего мира.

Читайте также: Украина в ОБСЕ напомнила об ответственности РФ за сбитый малазийский "Боинг"

"Нашим общим долгом и приоритетом остается установление правосудия и привлечения к ответственности всех исполнителей этого страшного террористического акта. Это ужасное преступление не останется безнаказанным. Следствие определит всех виновных в смерти 298 гражданских лиц, а независимый суд определит справедливое наказание. Справедливость будет восстановлена" , - подчеркнул Цимбалюк.

Как сообщалось, в среду, 17 июля, украинская делегация при ОБСЕ в ходе заседания Форума по сотрудничеству в области безопасности также поставила вопрос ответственности РФ за сбивание малайзийского "Боинга" в небе над Донбассом 17 июля 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-