Волкер: Путин давит на Зеленского перед выборами, но это не сработает

Волкер: Путин давит на Зеленского перед выборами, но это не сработает

Видео
Укринформ
Путин использует фактор пленных украинских моряков и “паспортизацию” Донбасса для давления на Зеленского перед выборами в Раду, но успеха в этом не достигнет.

Такое мнение высказал в комментарии Голосу Америки Курт Волкер, передает корреспондент Укринформа.

“Я убежден, что президент Путин использует моряков и вопрос с российскими паспортами, чтобы создать давление на Зеленского и, возможно, навредить его предвыборным перспективам”, - заявил Волкер.

В то же время американский дипломат выразил убеждение, что это давление не сработает.

“Думаю, украинцы все ясно понимают. Они уверены в своем выборе перед голосованием. Они также понимают, что российское давление не сможет сломать Украину”, - отметил он.

Представитель Госдепа в очередной раз подчеркнул, что задержание моряков было незаконным изначально, и они должны быть немедленно освобождены.

“На них напали в международных водах, незаконно захватили и продолжают удерживать. Их должны вернуть в семьи как можно скорее”, - подчеркнул дипломат.

Читайте также: В Конгресс США внесли проект санкций против РФ за захват украинских моряков

Как сообщал Укринформ, 17 июля президент РФ Владимир Путин упростил получение российского гражданства для украинцев, проживающих на всей территории Донецкой и Луганской областей, а не только для жителей ОРДЛО.

Офис Президента Украины осудил этот шаг, заявив, что он создает дополнительные препятствия на пути к деэскалации конфликта и реинтеграции Донбасса. В свою очередь представительство главы государства выдвинуло ряд инициатив, среди которых - предоставление гражданства этническим украинцам из других стран и тем, кто страдает от нарушения прав и свобод в собственных государствах.

Также 17 июля Лефортовский суд Москвы продлил арест всем военнопленным украинским морякам.

25 мая 2019 года Международный трибунал ООН по морскому праву постановил, что Россия должна немедленно освободить пленных и вернуть Украине задержанные корабли.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-