Россия должна обеспечить правосудие в деле МН17 - представитель США при ОБСЕ

Россия должна обеспечить правосудие в деле МН17 - представитель США при ОБСЕ

Укринформ
США призывают Россию обеспечить, чтобы лица, обвиняемые в причастности к уничтожению самолета рейса МН17, которые находятся в РФ, или на контролируемой ею территории, предстали перед правосудием.

Об этом заявил временно поверенный в делах Миссии США при ОБСЕ Грегори Макрис на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы подтверждаем, что Соединенные Штаты полностью поддерживают работу голландских органов власти и Международной следственной группы, и мы призываем РФ обеспечить, чтобы обвиняемые лица, находящиеся сейчас в России, или на территории, которую она контролирует, предстали перед правосудием", - заявил он.

Как известно, 17 июля 2014 года в небе над оккупированным селом Грабово Донецкой области был сбит пассажирский самолет рейса МН17 компании "Малайзийские авиалинии", летевший по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. Вследствие этой трагедии погибли 298 человек - все пассажиры и экипаж.

Читайте также: ЕС призывает Россию к сотрудничеству с международным следствием по МН17

19 июня 2019 года в Нидерландах состоялся совместный брифинг членов Международной следственной группы, во время которого сообщили о привлечении к уголовной ответственности за совершение этого преступления четырех человек.

Это, в частности, гражданин Украины Леонид Харченко, воевавший на стороне "ДНР", а также трое граждан РФ: полковник ГРУ генштаба вооруженных сил РФ Сергей Дубинский, которого считают организатором боевого применения установки "Бук", подполковник запаса Олег Пулатов, причастный к перевозке "Бука" (также занимался организацией охраны района падения обломков сбитого самолета), Игорь Гиркин - отставной офицер вооруженных сил РФ, бывший полковник ФСБ, активный участник российской вооруженной агрессии в Украине.

Материалы уголовного производства, в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, сейчас передаются компетентному органу Нидерландов для осуществления дальнейшего уголовного преследования подозреваемых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-