"8 законов за 100 часов": Тимошенко представила пакет законов для новой коалиции

Укринформ
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко представила пакет первых законопроектов для новой коалиции в парламенте ІХ созыва.

Об этом сообщает пресс-служба партии "Батькивщина" .

"В пятницу, 19 июля, «Батькивщина» и Юлия Тимошенко презентовали пакет первых законопроектов «8 законов за 100 часов» для новой коалиции действий", - говорится в сообщении.

Так, в новом парламенте «Батькивщина» прежде всего предлагает принять закон "О справедливой цене на газ".

Юлия Тимошенко отметила, что нужно направить газ отечественной добычи на потребности населения. Глава "Батькивщины" настаивает на том, чтобы рентабельность газодобывающих предприятий была ограничена до 30%. По словам Тимошенко, это сделает невозможной коррупцию, обеспечит развитие отрасли и поможет снизить в два раза цены на газ, горячую воду и тепло.

Читайте также: Шефир сказал, с кем "Слуга народа" может пойти в коалицию

"Вторым шагом коалиции действий станет закон об обязательном медицинском страховании, когда каждый украинец получит медицинскую страховку. За работающих людей ее будет оплачивать работодатель (получая соответствующую налоговую скидку), а за детей и пенсионеров будет платить государство", - отмечает пресс-служба.

Еще одним приоритетом новой коалиции в парламенте, по мнению Тимошенко, должно быть установление гарантированной пенсии не ниже прожиточного минимума - на уровне 3 094 грн.

Также Тимошенко предлагает ввести помощь молодым родителям, выплачивая при рождении первого ребенка 50 тыс. грн, второго - 100 тыс. грн, третьего и последующих - 150 тыс. грн.

Кроме того, лидер "Батькивщины" настаивает на продлении моратория на продажу земли.

Тимошенко предлагает принять закон о деофшоризацию и изменении налогового кодекса, чтобы снять бремя по предпринимательству и отечественной экономики. Речь идет об отмене 37 налогов и сборов, замену НДС налогом на реализацию, а налога на прибыль - налогом на выведенный капитал. Для крестьян предлагается ввести единый налог на гектар земли.

"Восьмым в списке, но не по важности, Юлия Тимошенко назвала проект закона об отсутствии срока давности для преступлений за наживу на войне. Он будет предусматривать жесткое наказание для тех, кто агрессию РФ против Украины использовал для личного обогащения", - подчеркивается в сообщении.

фото: прес-служба "Батькивщины"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-