Кривонос: Аудит

Кривонос: Аудит "Укроборонпрома" может восстановить доверие иностранных партнеров

Укринформ
Международный аудит - это возможность проявить и исправить недостатки в отечественном оборонном концерне, создать четкую и прозрачную схему взаимоотношений предприятий «Укроборонпрома».

Об этом сказал заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос, говорится на сайте СНБО.

"Аудит - это возобновление доверия наших иностранных стратегических партнеров и введение эффективного инвестирования. И именно так можно понять, куда и каким образом двигаться дальше", - сказал Кривонос.

Он напомнил, что недавно председателем наблюдательного совета «Укроборонпрома» был избран Абромавичюс - «мощного и харизматичного человека». «Мы постоянно общаемся, и у нас есть общее понимание, как достичь прогресса в развитии концерна. Уверен, что под его руководством наблюдательный совет будет эффективно выполнять возложенную на него миссию», - представитель СНБО.

Отвечая на вопрос относительно реформы государственного оборонного заказа, Кривонос сообщил, что запланированы изменения относительно открытости информации по гособоронзаказу.

Читайте также: Абромавичус: Решение принято, ищем замену главе Укроборонпрома

«Над этим ведется активная работа в Совете национальной безопасности и обороны Украины. Секретарь СНБО Украины Александр Данилюк активно участвует в этом процессе, привлекая иностранных и украинских специалистов. Уверен: со следующего года государственный оборонный заказ будет существенно отличаться от нынешнего», - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, новый глава Наблюдательного совета ГК "Укроборонпром" Айварас Абромавичус назвал проведение международного аудита финансовой деятельности главной задачей на ближайшую перспективу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-