Медведчук нигде в мире не может представлять Украину - Офис Президента

Медведчук нигде в мире не может представлять Украину - Офис Президента

Укринформ
В Офисе Президента Украины Владимира Зеленского предостерегли всех международных партнеров от возможного некорректного понимания внешней политики Украины из-за действий главы политсовета партии "Оппозиционная платформа "За жизнь" Виктора Медведчука.

Об этом говорится в ответе Офиса Президента на запрос LIGA.net.

"Президент Украины никоим образом не уполномочивал господина Медведчука представлять позицию Украины ни в Европарламенте, ни на любых других международных площадках. Нигде в мире Медведчук не может представлять Украину - только себя самого и еще, может, своих коллег или родственников разной степени родства", - заявили в Офисе Президента.

В ОП отметили, что высказывать свою позицию могут только должностные лица, ответственные за внешнюю политику Украины.

Читайте также: Путин давно должен понять, что Медведчук неэффективен - Зеркаль

"Мы предостерегаем всех международных партнеров Украины от возможной дезориентации относительно принципов внешней политики Украины, которая может быть вызвана действиями этого лица (Виктора Медведчука, - ред.)", – подчеркнули в Офисе.

Как сообщал Укринформ, накануне в Страсбурге Медведчук представил свой "план урегулирования" на Донбассе, в котором практически повторил слова Путина о мирных переговорах. По словам политика, мир на востоке Украины установить "можно только в результате переговоров, прямого диалога, диалога Киева с Донецком, с Луганском и с Москвой". Медведчук также заверил, что его партия предлагает "предоставить автономию Донбассу, и автономию в составе Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-