Чалый: Покидаю пост с достойным результатом на важном направлении

Чалый: Покидаю пост с достойным результатом на важном направлении

Укринформ
Валерий Чалый заявил, что оставляет должность посла Украины в США с достойным результатом на важном внешнеполитическом направлении, а также с благодарностью к неравнодушным украинцам и американскому народу.

Об этом он написал в Facebook.

"Завершаю свою четырехлетнюю каденцию в качестве посла Украины в США. Достаточный срок, чтобы послужить народу Украины и продемонстрировать достойный результат на важном внешнеполитическом направлении", - отметил Чалый.

По его словам, для посольства и генеральных консульств в Нью-Йорке, Чикаго и Сан-Франциско, а также для партнеров в США это были непростые времена, наполненные новыми вызовами.

"Но чрезвычайные вызовы, одновременно, выявляют и лучшие профессиональные способности и человеческие качества. Вернусь в Украину с глубокой благодарностью к своим соотечественникам, с кем боролись за демократию против авторитаризма и продолжаем борьбу за светлое будущее самостоятельной и успешной Украины против попыток России затянуть нас в советское или имперское прошлое", - написал дипломат.

Он подчеркнул, что благодарен народу Соединенных Штатов, "теперь действительно нашему стратегическому партнеру, с новыми возможностями, с огромной поддержкой украинцев по оба берега Атлантики, с гордостью за Украину и наших Героев".

Читайте также: Посол Чалый рассказал о "четких сигналах" Трампа к Зеленскому

Валерий Чалый также поблагодарил всех за поддержку.

"Успехи на американском направлении – наши общие успехи. Еще много работы впереди, еще много нужно усилий для того, чтобы сделать необратимым тот исторический евроатлантический путь, который мы выбрали и за который украинцы заплатили огромную цену - тысячи жизней наших Героев. Вместе - победим! Слава Украине!" - написал Чалый.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский уволил 11 послов Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-