У “Европейской солидарности” есть четкий план деоккупации Донбасса и Крыма - Порошенко

У “Европейской солидарности” есть четкий план деоккупации Донбасса и Крыма - Порошенко

Укринформ
Путин пытается реализовать в Украине типичный сценарий, который он уже испробовал в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье – это сценарий легализации российской оккупации.

Об этом заявил Петр Порошенко во время телемарафона «Украина: российский реванш или европейское будущее?», информирует сайт «Европейской солидарности».

«Путин абсолютно предсказуем. И действует для реализации своего плана оккупации Украины. Есть направление, по которому он движется шаг за шагом... Сейчас, поскольку не применяются решительные шаги в ответ, он делает следующий шаг. Паспорта не только на оккупированной территории, но и на всей территории Донецкой и Луганской областей. Такая же ситуация была в Абхазии. Так же развивалась ситуация в Южной Осетии. Так же развивается ситуация в Приднестровье», – подчеркнул Петр Порошенко.

«Для чего это делается? Для того, чтобы повторить сценарий Южной Осетии. Якобы под предлогом защиты не просто русскоязычных граждан, как он это делал в Крыму и на Донбассе, а под предлогом защиты граждан Российской Федерации начинается официальное военное вторжение. Легализуется оккупация», – отметил лидер «ЕС».

Он напомнил, что во время своей президентской каденции разработал целый ряд мер для противостояния путинским сценариям – это и санкционные шаги, и меры международно-правового регулирования, в том числе судебного.

«Я предложил это новоизбранному президенту, и сейчас подчеркиваю, что я готов подставить плечо. Но ни в коем случае нельзя делать из этого комиксы, шутить над этим, недооценивать угрозы. Мы должны решительно реагировать – так, как мы среагировали во время агрессии в Керченском проливе. Мы вынуждены были применить чрезвычайные средства. Я сам подписал директиву для подачи в Международный трибунал по морскому праву в Гамбурге. И есть результат – выигрыш Украиной дела против Российской Федерации», – напомнил Петр Порошенко.

Читайте также: Порошенко: При моем президентстве никто из пятой колонны не решался баллотироваться

Он подчеркнул: «Так же в соответствии с директивами были выиграны дела в Стокгольме против Газпрома. Вчера мы получили решения судов многих государств, ставших на сторону Украины, которые обеспечат выплату Газпромом более 4 миллиардов долларов. Только такой язык понимает Путин – язык санкций. Россия заплатила высокую цену за агрессию, за санкции, потеряв по оценкам Bloomberg $150 млрд или 10% ВВП».

Лидер «Европейской солидарности» отметил, что у партии есть четкий план деоккупации Донбасса и Крыма.

«Когда я говорил об освобождении Крыма политико-дипломатическим путем, у нас есть абсолютно четкий план, дорожная карта – что и когда необходимо делать. У нас есть четкий план по Донбассу – в том числе и по применению миротворцев согласно решению Совбеза ООН. Как, когда, какие страны принимают участие. Когда передается под контроль граница и так далее. Это будет первый шаг к принесению мира на оккупированные земли. И через применение миротворцев – деокупация. Такая же ситуация и по Крыму. Ведь идея «Крым наш» становится все более токсичной в самой России. Я твердо убежден – это шаги к нашей победе», – подчеркнул Петр Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-