Зеленский хочет, чтобы коалицию сформировали

Зеленский хочет, чтобы коалицию сформировали "только новые лица"

Укринформ
Президент Владимир Зеленский хотел бы, чтобы коалиция в новом парламенте была сформирована из "новых лиц", но решаться все будет после того, как станет известно, какие партии прошли в Верховную Раду.

Об этом он сказал журналистам после голосования на одном из избирательных участков в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я хотел бы иметь то же решение, которое у нас раньше и было: чтобы это были только новые лица. С кем-то из старой власти мы, честно говоря, не видим коалиции. Пока так, но мы не знаем, какие именно партии пройдут в парламент. Будем решать после результатов ", - сказал он.

Зеленский подчеркнул, что рассчитывает на честный, справедливый результат голосования на внеочередных парламентских выборах.

Читайте также: У Зеленского уже есть кандидат в премьеры

По словам главы государства, в первый день работы нового парламента должен быть рассмотрен, в частности, законопроект о снятии депутатской неприкосновенности. "Наконец мы должны снять с вами неприкосновенность", - сказал Президент.

Зеленский пришел голосовать на участок на столичной Оболони вместе с супругой. Президент был одет неформально, на ногах - белые кроссовки.

В Украине 21 июля проходят внеочередные выборы в Верховную Раду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-