Тимошенко нет среди кандидатов в премьеры - представитель

Тимошенко нет среди кандидатов в премьеры - представитель "Слуги народа"

Укринформ
Сейчас есть несколько кандидатур на пост премьер-министра, но среди них нет лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко и председателя Волынского областного совета Игоря Палицы.

Об этом журналистам в избирательном штабе партии "Слуга народа" рассказал секретарь Национального инвестиционного совета, кандидат в народные депутаты от этой политсилы на парламентских выборах Давид Арахамия, сообщает корреспондент Укринформа.

"На премьера сейчас есть 3-4 кандидата. Не могу я фамилии называть. Тимошенко там нет и Палицы нет", - сказал Арахамия.

Читайте также: "8 законов за 100 часов": Тимошенко представила пакет законов для новой коалиции

На уточняющий вопрос, есть ли в списке кандидатов на пост главы правительства секретарь СНБО Александр Данилюк, глава "Нафтогазу" Андрей Коболев и исполнительный директор "Нафтогазу" Юрий Витренко, Арахамия ответил, что есть кандидаты "наподобие таких людей".

Он уточнил, что премьером, как говорил Президент, должен быть человек с экономическим опытом, который имеет авторитет у западных партнеров и свободно владеет английским языком.

Также, по словам Арахамии, ему уже известна кандидатура на должность министра обороны.

"Я знаю (кандидата на должность министра обороны, - ред.), но я увидел, что как только кто-то появляется на арене как потенциальный кандидат, его так сильно "мочат", что на белое говорят черное и наоборот. По закону это должен быть гражданский человек, и поэтому это будет гражданский человек", - сказал Арахамия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-