"Слуга народа" с удовольствием пригласит "Голос" в коалицию — Зеленский

Укринформ
Партия "Слуга народа" пригласит партию Святослава Вакарчука "Голос" в парламентскую коалицию.

Об этом заявил журналистам в штабе партии "Слуга народа" Президент Владимир Зеленский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы не можем больше настаивать, у нас немножко больше рейтинг, чем у "Голоса", но мы приглашаем к разговору господина Вакарчука с удовольствием. Новое лицо", - сказал он.

Отвечая на вопрос относительно возможности назначения Вакарчука на должность премьер-министра, Президент отметил, что этот вопрос больше к самому Вакарчуку.

Читайте также: Проект коалиционного соглашения готов на 70% - представитель "Слуги народа"

"Мне кажется, что вопрос по поводу премьера - Вакарчук или нет - это вопрос именно к Славе Вакарчуку, потому что это большая ответственность, и это должен быть гуру экономики, который никогда, - мы это говорили, что мы хотели, чтобы этот человек никогда не был в политике. Мы хотим, чтобы это был независимый, сильный человек, со специальным образованием", - отметил Зеленский.

Как сообщало агентство, в Украине в воскресенье, 21 июля, завершилось голосование на досрочных парламентских выборах.

По результатам Национального экзит-пола на внеочередных парламентских выборах по состоянию на 18 часов, в Верховную Раду проходят пять политических партий: "Слуга народа" (43,9% голосов), "Оппозиционная платформа - За жизнь" (11,5%) , "Европейская солидарность" (8,9%), "Батькивщина" (7,6%) и "Голос" (6,3%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-