У Вакарчука назвали приоритеты коалиционного соглашения

У Вакарчука назвали приоритеты коалиционного соглашения

Укринформ
Политическая партия "Голос" готова объединяться в коалицию с политсилами, для которых принципы справедливости, реформа парламента и деолигархизация являются приоритетами коалиционного соглашения.

Об этом заявил заместитель председателя партии Ярослав Юрчишин во время брифинга в предвыборном штабе политсилы 21 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы готовы к коалиции с новыми политическими силами, если за ними не стоят олигархи, не стоит коррумпированный интерес. Для нас при формировании коалиции имеют вес не бренды, не персоналии, а в первую очередь - коалиционное соглашение. Святослав (лидер партии Святослав Вакарчук - ред.) объявил приоритеты: справедливость, реформа парламента, деолигархизация, то есть ограничение влияния олигархов, и если другие политические силы готовы брать их как приоритеты коалиционного соглашения, мы готовы говорить о формировании коалиции", - пояснил Юрчишин.

В то же время он подчеркнул, что политическая партия "Голос" не войдет в коалицию с пророссийскими силами, которые представляют не украинские интересы, а интересы страны-оккупанта: "За что или за какую жизнь они не выступали бы".

Также, по словам заместителя председателя партии, коалиция со старыми политическими силами возможна для "Голоса" только при условии, что "они должны обновиться не формально, прикрывшись несколькими новыми лицами, а фактически своей программой показать, что они готовы не объявлять о походе к европейским стандартам, а воплощать все, чтобы такие стандарты жизни были в Украине".

Читайте также: В "Голосе" довольны результатами экзит-пола

"Что касается Порошенко и Тимошенко: если смогут искренне и честно говорить о деолигархизации, то мы готовы с ними вести переговоры", - отметил он.

В свою очередь лидер "Голоса" Святослав Вакарчук добавил, что они готовы стоять рядом с теми, кто, как и их политсила, декларирует новые принципы: открытости, подотчетности, прозрачности, отсутствия двойных стандартов.

"Еще одна вещь: важно посмотреть, какие люди и от каких так называемых политических брендов пройдут по мажоритарным округам. Мы очень надеялись, что парламент примет закон о новой избирательной системе раньше", - добавил Вакарчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-