"Батькивщина" готова к коалиции с двумя партиями — Тимошенко

Укринформ
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко поздравила партию "Слуга народа" с победой на парламентских выборах и заявила, что готова к коалиции с ней и партией "Голос".

Об этом Тимошенко заявила на пресс-конференции в избирательном штабе после обнародования данных национального экзит-пола, сообщает корреспондент Укринформа.

"Парламентские выборы завершились. Партия "Батькивщина" успешно входит в парламент Украины. Мы будем одной из тех партий, которые смогут влиять на жизнь Украины следующие 5 лет", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что только команда "Батькивщины" имеет стратегический пошаговый план действий, и если новому Президенту и большинству в парламенте такой план потребуется, то команда "Батькивщины" будет во всем помогать.

Лидер партии поблагодарила всех, кто за нее голосовал, и призвала членов их участковых комиссий, всех представителей на местах не уходить с участков до того момента, пока не будет подсчитан последний протокол с последнего избирательного участка, чтобы выборы были честными.

В то же время она отметила, что "Батькивщина" никаких исков подавать не будет.

"Мы считаем, что выборы в Украине прошли максимально честно. Партия Президента Украины Владимира Зеленского берет самую большую фракцию в парламенте. И сегодня у Владимира Зеленского и у его партии "Слуга народа" есть полное право формировать парламентскую коалицию в новой Верховной Раде нового созыва так, как они считают нужным. Эта работа и эта ответственность сегодня персонально лежит на Владимире Зеленском и вряд ли любой может влиять на этот процесс. В то же время наша команда в парламенте ни на шаг никогда не отступит от национальних интересов Украины", - заверила Тимошенко.

Она поздравила Президента и его команду и пожелала им быть сильными, успешными, результативными "как для страны, так и для людей".

"Мы ни на какие должности не претендуем. Мы будем служить Украине, где бы мы ни были - в коалиции, не в коалиции. Наша команда 20 лет отдавала свои силы, энергию, опыт, жизнь Украине, и мы это будем делать и дальше", - заявила лидер "Батькивщины".

Читайте также: "Слуга народа" с удовольствием пригласит "Голос" в коалицию — Зеленский

В завершение она добавила, что если будет формироваться коалиция из патриотических, проукраинских, проевропейских сил, ее партия готова к единой коалиции только со "Слугой народа" и партией "Голос".

Как сообщал Укринформ, в Украине в воскресенье, 21 июля, прошли досрочные парламентские выборы.

По результатам национального экзит-пола на внеочередных парламентских выборах по состоянию на 20:00, в Верховную Раду проходят пять политических партий: "Слуга народа" (42,2% голосов), "Оппозиционная платформа - За жизнь" (11,4% ), "Европейская солидарность" (8,8%), "Батькивщина" (7,4%) и "Голос" (6,5%).

Фото: ba.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-