"Слуга народа" вероятной будет голосовать за продление особого статуса Донбасса

Укринформ
Партия "Слуга народа" в Верховной Раде IХ созыва вероятно будет голосовать за продление действия закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Об этом журналистам в избирательном штабе "Слуги народа" рассказал секретарь Национального инвестиционного совета, кандидат в народные депутаты от партии «Слуга народа» на парламентских выборах Давид Арахамия, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что да. Это не точно, но я думаю, что да, потому что сейчас Президентом определен один из приоритетов - это развитие этих территорий, а данный закон позволяет иметь упрощенные процедуры для развития. Основной наш враг - бюрократия. Меньше бюрократии - больше результата", - сказал Арахамия, отвечая на вопрос, будет ли голосовать "Слуга народа" за продление действия указанного закона.

Как сообщалось, 19 июля в КСУ поступило конституционное представление 53 нардепов относительно соответствия Конституции трех законов о неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей, в том числе Закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой на Луганской областей".

Читайте также: "Голос" готов предлагать Вакарчука на должность премьера

Данные законы парламент VII созыва принял в сентябре 2014 года по предложению Президента Петра Порошенко. В соответствии с данными законами, оккупированной части Донбасса предоставляется широкая автономия с правом на собственные суды, вооруженные формирования и международную политику, а боевикам предоставляется амнистия. Ежегодно действие закона об особом статусе откладывали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-