"Голос" готов предлагать Вакарчука на должность премьера

Укринформ
Политическая партия "Голос" готова предлагать лидера своей политсилы Святослава Вакарчука на должность Премьер-министра.

Об этом сказала председатель партии Юлия Клименко во время брифинга в предвыборном штабе "Голоса", отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

"Мы действительно понимаем, что Святослав Вакарчук может быть Премьер-министром политическим - при том, что Кабинет министров будет сформирован на основе технократических, профессиональных и патриотических министров. И это позволяет эффективно работать правительству. Поэтому мы на этой позиции остаемся", - прокомментировала Клименко.

Читайте также: "Слуга народа" с удовольствием пригласит "Голос" в коалицию — Зеленский

Также, по ее словам, после объявления финальных результатов, в том числе по кандидатам по мажоритарным округам от каждой партии, "Голос" готов будет предоставить свои предложения относительно кандидатов в министерства и исполнительные органы власти.

Как сообщало агентство, в Украине в воскресенье, 21 июля, завершилось голосование на досрочных парламентских выборах.

По результатам Национального экзит-пола на внеочередных парламентских выборах по состоянию на 20:00, в Верховную Раду проходят пять политических партий: "Слуга народа" (42,2% голосов), "Оппозиционная платформа - За жизнь" (11,4% ), "Европейская солидарность" (8,8%), "Батькивщина" (7,4%) и "Голос" (6,5%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-