В партии

В партии "Медведчука-Бойко" заявляют, что их не интересуют должности

Укринформ
В партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" утверждают, что ее членов не интересуют должности во власти, но политсила может быть партнером всех, кто разделяет ее позицию.

Об этом заявил сопредседатель партии Юрий Бойко на брифинге в избирательном штабе после обнародования предварительных данных Национального экзит-пола в ответ на вопрос о возможной коалиции с партией "Слуга народа", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы точно не будем в оппозиции к украинскому народу, мы точно будем выполнять наказы избирателей по установлению мира и улучшению их жизни, а остальные вопросы, касающиеся должностей, нас не интересуют ... Для всех, кто разделяет нашу позицию, мы можем быть партнерами", - сказал Бойко.

Председатель политсовета партии Виктор Медведчук, в свою очередь, отметил, что в случае, если политическая партия "Слуга народа" сможет сформировать монобольшинство, тогда на него ляжет вся полнота ответственности за ситуацию в стране.

Читайте также: "Слуга народа" не будет формировать коалицию с антиукраинскими силами

"Это тоже выбор, это тоже выход, в том числе для нас", - сказал он.

Как сообщал Укринформ, в Украине в воскресенье, 21 июля, прошли внеочередные парламентские выборы.

По результатам Национального экзит-пола по состоянию на 20:00, в Верховную Раду проходят пять политических партий: "Слуга народа" (42,2% голосов), "Оппозиционная платформа - За жизнь" (11,4%), "Европейская солидарность" (8,8%), "Батькивщина" (7,4%) и "Голос" (6,5%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-