Порошенко назвал условия сотрудничества с Зеленским

Порошенко назвал условия сотрудничества с Зеленским

Укринформ
Петр Порошенко готов сотрудничать с действующим Президентом Украины Владимиром Зеленским, если тот будет продолжать курс на европейскую и евроатлантическую интеграцию.

Об этом пятый президент Украины заявил в интервью немецкому телеканалу ZDF.

«Если Президент Зеленский реализует то, что заявлял (речь идет о продолжении курса на интеграцию с ЕС и НАТО - ред.), я обязательно пойду с ним и с Украиной в Европу», - сказал Порошенко.

Читайте также: В "ЕС" самым большим нарушением на выборах назвали агитацию на участках

По его словам, это задание является главным для государства.

В данном контексте Порошенко назвал главным изменением, произошедшим за время его президентства, рост количества сторонников вступления в НАТО (с 16% до 58%) и в ЕС (с 33% до 70%).

«Но если Президент Зеленский пытается заменить действительно тяжелую работу над реформами какими-то разговорами или, что еще хуже, оставит власть олигарху, который финансировал его избирательную кампанию, то я буду его самым жестким оппонентом», - отметил политик.

Читайте также: "ЕС" будет работать над усилением международной проукраинской коалиции, - Порошенко

Он подчеркнул, что это «не является вопросом отношений двух ведущих политиков, это вопрос национальных интересов государства».

Порошенко также подчеркнул, что политики, которые пытаются остановить процесс продвижения Украины на Запад, стремятся вернуть страну под российское влияние и приведут её к очень глубокому кризису.

Пятый президент Украины также видит сейчас «тревожные признаки» возможности возвращения в страну членов команды Януковича.

Читайте также: "ЕС" считает главным партнером в Раде партию "Голос" — Порошенко

Как сообщал Укринформ, в Украине в воскресенье, 21 июля, состоялись внеочередные парламентские выборы.

По результатам Национального экзит-пола по состоянию на 20:00, в Верховную Раду проходят пять политических партий: "Слуга народа" (42,2% голосов), "Оппозиционная платформа – За жизнь" (11,4%), "Европейская солидарность" (8,8%), "Батькивщина" (7,4%) и "Голос" (6,5%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-