Хищения в оборонке: в Кабмин и других госучреждения пришли с обыском

Хищения в оборонке: в Кабмин и других госучреждения пришли с обыском

Фото
Укринформ
Правоохранители проводят следственные действия в служебных помещениях Кабинета министров, Государственной пограничной службы, Государственной фискальной службы и ГП ГХВП "Спецтехноэкспорт" в деле завладения денежными средствами в оборонной сфере.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Прокуроры Главной военной прокуратуры при оперативным сопровождении Департамента контрразведки Службы безопасности Украины и участии сотрудников Центра специальных операций "А" Службы безопасности Украины провели и проводят в настоящее время в служебных помещениях Кабинета министров Украины, Государственной пограничной службы Украины, Государственной фискальной службы Украины и ГП ГХВП "Спецтехноэкспорт" следственные действия, направленные на изъятие оригиналов документов и других вещей и предметов, которые имеют доказательственное значение по уголовному производству", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту завладения денежными средствами в сумме 6739213 долл США при заключении иностранной компанией внешнеэкономического контракта с одним из предприятий концерна ГП "Укроборонпром" по поставке Государственной пограничной службе Украины подвесной системы раннего выявления.

Фото: ГПУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-