Зеленский не будет

Зеленский не будет "переламывать" и умолять депутатов - Разумков

Укринформ
Руководитель партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявляет, что Президент Владимир Зеленский не влияет на свою политсилу и в будущем не будет давить на парламент.

Об этом он сказал в интервью УП.

"Президент и сейчас не влияет на партию... Президент является человеком, которого партия поддерживает на 100%. Никто не собирается с этим даже спорить. Это партия, которая изначально появилась как политическая сила, которая поддерживает инициативы и Президента, и людей, которые за него проголосовали. Что значит влиять на партию?", - отметил Разумков.

Отвечая на вопрос, сможет ли Зеленский в случае, если ему необходимо будет организовать какое-то голосование, прийти на заседание фракции и "переламывать" нежелание депутатов голосовать, Разумков заявил, что Президент этого однозначно делать не будет.

"Переламывать Зеленский не будет... И умолять не будет. То, что он может и будет – явно доносить свою позицию, но это вряд ли будет происходить кулуарно. А это будет нормальная дискуссия между президентом и разными политическими силами, которые будут представлены в парламенте", - сказал Разумков.

По его словам, у Зеленского хорошо получается убеждать людей. Поэтому, уверен Разумков, "и президент, и большая часть, здоровая часть парламента будут работать в унисон, но не во благо каким-то политическим интересам, а во благо развития государства".

На вопрос, возможно ли, что руководители фракций, спикер, премьер-министр, глава СНБО, руководитель офиса будут проводить закрытые заседания в будущем, Разумков заявил, что все заседания будут носить исключительно открытый характер, и об этом будут знать как журналисты, так и общество.

Читайте также: "Слуга народа" не говорила с партией "Голос" о коалиции — Разумков

Он также подчеркнул, что и по ночам никто ни к кому ездить не будет, "по рабочим вопросам - так это точно".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-