Суд отпустил Ефремова под домашний арест

Суд отпустил Ефремова под домашний арест

Укринформ
Киевский апелляционный суд изменил бывшему руководителю фракции "Партии регионов" Александру Ефремову меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

Об этом написала в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Пока считают голоса и страна в состоянии ступора, пришла еще новость: Александру Ефремову решением Киевского апелляционного суда изменена мера пресечения на круглосуточный домашний арест", - говорится в сообщении.

Читайте также: Апелляционную жалобу Ефремова рассмотрит киевский суд

Как сообщал Укринформ, 25 июня КСУ признал неконституционным положение части пятой статьи 176 Уголовного процессуального кодекса, в котором говорится о том, что к подозреваемым в терроризме, преступлениях против основ национальной безопасности Украины, препятствовании деятельности Вооруженных сил невозможно применить более мягкую меру пресечения, кроме содержания под стражей. Соответствующее решение приняла Большая палата КСУ по конституционной жалобе граждан, среди которых - народный депутат Надежда Савченко, а также экс-председатель Апелляционного суда АР Крым Валерий Чернобук.

В связи с этим генпрокурор Юрий Луценко выразил мнение, что это решение суда приведет к освобождению около тысячи подозреваемых.

ГПУ обвиняет Ефремова в государственной измене, совершении умышленных действий с целью изменения государственной границы Украины, организационном и ином содействии созданию и деятельности террористической организации "ЛНР", организации захватов зданий, где располагались Луганская облгосадминистрация и УСБУ в Луганской области.

Ефремова задержали 30 июля 2016 года в аэропорту перед вылетом в Австрию, арестовали на следующий день. С тех пор он находится в СИЗО — сначала в киевском, а затем в Старобельске на Луганщине.

На последнем заседании Старобельский районный суд Луганской области продлил срок ареста Ефремова до 22 июня 2019 года, отказавшись выпустить его под домашний арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-