У ЕС есть веские причины для продолжения санкций против России – евродепутат

У ЕС есть веские причины для продолжения санкций против России – евродепутат

Укринформ
Евросоюз принимает решение о продлении санкций против России по "очень веским причинам".

Об этом заявил глава делегации Европейского парламента по наблюдению за выборами в Украине Дэвид Макалистер во время пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Конечно, это зависит от стран-членов ЕС, будут санкции продолжены или нет. Но до сегодняшнего дня страны-члены всегда принимали решение о продлении санкционного режима против России. И они это делают по очень веским причинам", - заявил Макалистер, комментируя по просьбе журналистов вопрос о перспективах продления санкций ЕС против России.

Как сообщалось, 10 июля член политической группы "Европейская народная партия" Дэвид Макалистер был переизбран председателем комитета Европейского парламента по иностранным делам.

Читайте также: Санкции заставят Путина уйти из Украины - Порошенко

20 июня 2019 года Совет ЕС продлил ограничительные меры, которые были введены против России за аннексию Крыма и Севастополя, до 23 июня 2020 года.

Ограничения против РФ были введены Евросоюзом в июле 2014 года за незаконную аннексию Крыма и войну на востоке Украины. В сентябре 2014 года эти санкции были ужесточены.

В марте 2015 года Европейский Совет связал действие ограничительных мер с невыполнением Россией Минских договоренностей. С тех пор ЕС постоянно продлевает экономические санкции против РФ.

По процедуре, Совет ЕС каждые полгода должен формально пересматривать свое решение о продлении санкций.

Фото: europeanwesternbalkans.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-