Филатов объяснил, почему просил Зеленского провести местные выборы досрочно

Филатов объяснил, почему просил Зеленского провести местные выборы досрочно

Укринформ
Городской голова Днипра Борис Филатов пояснил, зачем и ради каких изменений в городах он вчера обращался к Президенту с просьбой назначить внеочередные местные выборы.

Об этом Филатов написал на своей странице в Facebook.

«Что это было?», - спрашивают многие. Теперь, после вчерашнего вечернего заявления лидера партии «Слуга народа» Дмитрия Разумкова о том, что выборы в местные органы власти все-таки пройдут в 2020, а не в этом году, я могу рассказать, что это было. Да, действительно, я считаю, что выборы мэров и в местные советы нужно провести досрочно», - прокомментировал Филатов.

Филатов объяснил, почему в стране нужно перезагрузить систему местного самоуправления, в том числе путём выборов.

«Да потому, что уж слишком много всяких жуликов залезло во власть, чтобы там харчеваться. Города, полисы, ещё со времен Древней Греции - это про борьбу кланов. В основном, конечно, за деньги», - написал он.

И даже в Днипре, по его словам, несмотря на то, что город стабильно занимает который год первые места во всевозможных рейтингах «прозрачности, открытости, антикоррупционности, etc», есть воровство. Он добавил, что ему приходится выгонять своих подчинённых с работы и писать пачками заявления в прокуратуру.

При этом перевыборы, по словам Филатова, для него не самоцель.

«Увы, но, как и в первом случае, когда я выступал на форуме Порошенко (тогда Президента Украины Петра Порошенко - ред.) с программными вещами, так и сейчас, никто снова так и не уловил суть вещей. Как обычно, суть вещей в нашей стране никому не интересна...Тогда орали: «Пришёл Петю выдвигать на новый срок», сейчас кричат: «Решил Вове помочь узурпировать власть». А я же, ребята, тут не про Петю с Вовой. А про Кодекс местного самоуправления», - уточнил Филатов.

Он также назвал главные вопросы, которые необходимо решить в местном самоуправлении.

«Перестаньте грабить города перед каждым принятием госбюджета. Отдайте громадам экологический контроль. Именно мы дышим всякой дрянью, а не чиновники из Киева, торгующие квотами на выбросы. Создайте муниципальную полицию общественного порядка, подчиняющуюся местным властям, как во всем цивилизованном мире», - предложил Филатов.

Он также предлагает разобраться, наконец, с игровыми залами, заполонившими наши города: "Или запретите вообще, или разрешите. Но нельзя стричь годами с этого бабки и сидеть делать вид, что этой проблемы не существует", - отмечает Филатов.

Также среди его предложений - создание института мировых судей, которые будут решать споры «за межу», и которых должны выбирать сами люди.

Читайте также: Мэр Днипра просит Зеленского объявить досрочные местные выборы

"Отдайте городам возможность администрировать собственные налоги. ДФС не хочет этим заниматься. Сократите количество депутатов - дармоедов. Например, в городе Портленд, штата Орегон на миллион человек и бюджет в миллиарды долларов - всего 5 депутатов. Пять!!! А не 64, как в Днепре», - также написал Филатов.

Обратив внимание на то, что пропрезидентская партия «Слуга народа» побеждает на выборах, он отметил, что у Президента «теперь абсолютная власть. И абсолютная ответственность…Работайте. И примите Кодекс о местном самоуправлении».

Как сообщал Укринформ, городской голова Днипра Борис Филатов обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому по поводу муниципальной реформы и скорейшего проведения местных выборов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-