Разумков сказал, как

Разумков сказал, как "Слуга народа" будет подбирать кандидатов на должности в Кабмин

Укринформ
В партии "Слуга народа" хотят подбирать кандидатов на должности в Кабинете министров и комитетах Верховной Рады не по партийному принципу, а по эффективности.

Об этом заявил глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков в интервью “РБК-Украина”.

"... есть позиции в комитетах, есть позиции в Кабинете министров, если мы говорим об исполнительной власти. Но мы в первую очередь хотели бы там видеть не людей по партийному принципу, а людей по эффективности. И подбирать такие кандидатуры будем именно по принципу эффективности их на тех или иных должностях", - сказал Разумков.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что в партии не готовы говорить о квотах, как это было принято ранее, Разумков ответил: "Да, мы не считаем, что должен быть квотный принцип. Мы считаем, что должен быть принцип профессионализма. Я считаю, что это абсолютно правильная и корректная позиция".

Лидер "Слуги народа" думает, что часть людей, которые есть сегодня в списке партии, уйдут в органы центральной власти, возможно, в Кабинет министров, однако, не готов ответить, сколько будет таких людей.

Читайте также: "Слуга народа" рассматривает объединение Минкульта, Минспорта и МИП

"У нас на каждую позицию есть как минимум две кандидатуры, которые могут рассматриваться. Сейчас сказать, что это будет пять или десять человек, будет неправильно. Плюс, если мы говорим про Кабинет министров, то понятно, что это будет консолидированная работа Офиса Президента, Верховной Рады и будущего Кабмина", - отметил Разумков.

В то же время он подчеркнул, что, в первую очередь, этих людей будет подавать премьер, поскольку именно ему с ними работать и организовывать процесс, "который должен привести к результату".

"Исходя из этого, мы будем понимать, кто останется в Раде, кто пойдет в комитеты, кто пойдет работать в центральные органы власти или Кабмин", - сказал Разумков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-