Кабмин сложит полномочия на первом заседании Рады — Гройсман

Кабмин сложит полномочия на первом заседании Рады — Гройсман

Укринформ
Кабинет министров Украины под председательством Премьер-министра Владимира Гройсмана сложит свои полномочия на первом заседании новоизбранной Верховной Рады, но будет продолжать выполнять свои обязанности до формирования нового Кабмина.

Об этом сказал Гройсман, открывая заседание Правительства 24 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наше правительство и я как Премьер-министр, складываем свои полномочия перед новоизбранной Верховной Радой Украины на первом заседании Верховной Рады. Далее мы будем исполнять обязанности до формирования нового правительства. Я рассчитываю и надеюсь на то, что формирование нового правительства состоится достаточно быстро", - сказал Гройсман.

Он добавил, что правительство будет обеспечивать "нормальную жизнедеятельность страны" и подготовит страну к отопительному сезону.

Читайте также: Гройсман подписал проекты реформирования Налоговой и Таможенной служб

Гройсман также отметил, что во время заседания 24 июля чиновники примут изменения в регламент работы Кабмина в отношении "формирования по каждому министерству всех необходимых материалов для следующих министров".

"Это абсолютно новая традиция — не хлопнуть дверью и уйти, а сделать подготовку по каждому министерству и направлению, — какие достижения, какие проблемы, какие цели и задачи, — для того, чтобы новый министр, когда придет, получил материалы для ознакомления с состоянием дел", - сказал Гройсман.

Премьер-министр выразил надежду, что в новом правительстве будет меньше министерств.

"Я считаю, что до двенадцати министерств — это оптимальная модель для функционирования правительства", - сказал Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-