КСУ может опередить новую Раду с законом о люстрации - Рябошапка

КСУ может опередить новую Раду с законом о люстрации - Рябошапка

Укринформ
Заместитель главы Офиса Президента Руслан Рябошапка не исключает, что Конституционный Суд вскоре может принять решение относительно Закона «Об очищении власти».

Об этом он сказал в комментарии журналистам во время конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, отвечая на вопрос, будет ли команда нового Президента подавать в парламент новый проект закона о люстрации, Рябошапка напомнил, что парламент восьмого созыва отказался рассматривать такую инициативу.

«Мы будем смотреть законопроекты, которые ранее внесены в парламент, и выяснять актуальность этих инициатив. Но я не исключаю, что мы можем не успеть, и Конституционный Суд примет решение за новый парламент. Поэтому давайте подождем несколько недель и все будет понятно», - сказал Рябошапка.

Как сообщал Укринформ, 12 июля Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду проект закона о люстрации чиновников, занимающих должности с 23 февраля 2014 года до 19 мая 2019 года.

В частности, он предложил ввести люстрацию для президента Украины, народных депутатов, председателя ВР, членов правительства, генерального прокурора, председателя СБУ, глав Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, председателей Государственной фискальной службы и таможни, секретаря СНБО, руководства оборонных предприятий.

Читайте также: Порошенко: Цель новой люстрации - отвлечь внимание от возвращения во власть соратников Януковича

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер и послы «Большой семерки», назвали чрезмерной инициативу президента Украины Владимира Зеленского относительно люстрации представителей власти в 2014-2019 годах.

Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко считает, что цель законопроекта о расширении люстрации - отвлечь внимание общества от реализации реваншистского сценария возвращения во власть соратников сбежавшего экс-президента Виктора Януковича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-