Федерализм для Донбасса и Приднестровья является ловушкой РФ - евродепутат

Федерализм для Донбасса и Приднестровья является ловушкой РФ - евродепутат

Укринформ
Тезис о федерализации оккупированных РФ регионов Молдовы и Украины является ловушкой, которую подготовила Москва, пытаясь лишить эти страны возможности самим определять собственную геостратегическую ориентацию.

Такое мнение на заседании Комитета иностранных дел Европарламента выразил представитель Европейской народной партии Радослав Сикорский, сообщает корреспондент Укринформа.

Именно так он прокомментировал слова премьер-министра Молдовы Майи Санду, которая на парламентских слушаниях в Брюсселе заявила, что новоизбранное правительство страны исключает возможность «федерализации» в контексте Приднестровского кризиса.

Читайте также: Молдова будет настаивать на выводе войск РФ из Приднестровья — Санду

«Я был очень рад услышать подтверждение вашего интеллектуального подхода, уважаемая премьер-министр, когда вы говорили об опасности федерализма для Приднестровья. Потому что идея сделать в Приднестровье и на Донбассе контролируемые Россией анклавы является попыткой придать этим анклавам возможность влиять, или даже больше - доминировать в геостратегической ориентации целой страны. Вы должны быть хорошо проинформированы об этой ловушке», - отметил Сикорский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-