Тимошенко встретилась с Волкером — говорили о выборах и деоффшоризации

Тимошенко встретилась с Волкером — говорили о выборах и деоффшоризации

Фото
Укринформ
Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер и лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко обсудили результаты досрочных парламентских выборов.

Об этом Тимошенко сообщила на своей странице в Facebook после встречи с Волкером в четверг, 25 июля.

"Сегодня встретилась со специальным представителем Госдепа США по Украине Куртом Волкером. Обсудили результаты выборов, возможности для проведения реформ, прежде всего антикоррупционных, а также вопросы двустороннего сотрудничества между США и Украиной", - отметила политик в заметке.

В рамках встречи Тимошенко также рассказала Волкеру о предложенном "Батьківщиною" плане по реформированию страны - 8 законопроектов за 100 часов. При этом на партийном сайте "Батьківщини" уточняют, что говорится, прежде всего, о принятии законопроектов о деофшоризации, новом Налоговом кодексе.

Кроме того, лидер "Батьківщини" говорила с американским дипломатом и о войне на востоке Украины.

"Поблагодарили США за помощь нашей стране и призвала демократический мир к активизации усилий для скорейшего разрешения конфликта на Донбассе", - добавила Тимошенко.

Она также акцентировала внимание на важности сохранения политики санкций против России до прекращения войны на Донбассе и возвращения Крыма Украине.

В пресс-службе "Батьківщини" добавляют, что со своей стороны Волкер уверил в поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины, подчеркнув, что "США и в дальнейшем будут прилагать усилия для установления мира на Востоке государства".

Читайте также: Волкер на этой неделе приедет в Украину

Во встрече также принимали участие временный поверенный в делах США в Украине, посол Уильям Тейлор и заместитель председателя партии «Батьківщина», председатель Комитета ВРУ по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Сергей Власенко.

Как сообщал Укринформ, 22 июля специальный представитель США по вопросам украинских переговоров Курт Волкер на своей странице в Тwitter анонсировал визит в Украину на этой неделе.

Фото: ba.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-