ООН призывает Украину и Россию не повышать напряжения на море

ООН призывает Украину и Россию не повышать напряжения на море

Укринформ
В ООН ознакомлены с сообщением в СМИ о задержании Украиной российского танкера, но пока не имеют независимой оценки обстоятельств инцидента и призывают стороны воздержаться от эскалации.

В то же время в ООН напомнили о задержанных ранее Россией украинских моряках и кораблях, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы видели сообщения в СМИ, но не можем независимо подтвердить достоверность обстоятельств инцидента», - сообщил на брифинге в четверг, 25 июля, заместитель пресс-секретаря Генсека ООН Фархан Хак относительно задержания российского танкера в Измаиле.

Представитель добавил, что ранее ООН уже выражала обеспокоенность захватом Россией украинских моряков и судов, и подчеркнул, что организация призывает стороны воздержаться от эскалации.

Читайте также: Украина отпустила моряков с задержанного российского танкера Neyma - РосСМИ

«Мы напоминаем о необходимости воздержаться от действий и заявлений, которые могут спровоцировать повышение напряжения, при полном уважении прав и обязательств сторон в соответствии с международным правом», - рассказал он.

Как сообщал Укринформ 25 июля СБУ совместно с Военной прокуратурой задержали российский танкер Neyma, который блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Экипажу танкера предоставлена беспрепятственная возможность возвращения домой к своим семьям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-