Угроза федерализации Украины по модели РФ самая большая за всю историю независимости - Климкин

Угроза федерализации Украины по модели РФ самая большая за всю историю независимости - Климкин

Укринформ
Угроза федерализации Украины по российской модели пока является крупнейшей за всю историю независимости, и за этим стоят реальные сценарии откалывания от нашей страны различных регионов.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин во время публичной дискуссии в Veteran Hub, сообщает корреспондент Укринформа.

"Угроза (федерализации Украины. - ред.), безусловно, есть. Россия будет пробовать провоцировать не один большой конфликт, а много разных региональных конфликтов, и таким образом будет пытаться откалывать разные регионы. Я вообще считаю, что сейчас угроза федерализации нашей страны по российской модели самая большая за все годы независимости Украины. И это не какая-то абстрактная угроза, за этим стоят серьезные сценарии", - сказал Климкин.

Он спрогнозировал, что ближайшие годы будут "очень серьезными", поскольку Путин будет пытаться "выдергивать Донбасс, выдергивать Украинский Юг". В этом контексте Климкин отметил, что, по его мнению, украинский Юг более рискованный с точки зрения российской пропаганды, "чем, условно, Харьков".

Читайте также: Федерализм для Донбасса и Приднестровья является ловушкой РФ - евродепутат

"Наш основной вызов на ближайшие годы - это одновременно "передолбать" то, что мы имеем здесь, внутри Украины, и в конце концов сказать себе: Если мы европейцы и хотим в ЕС, а мы хотим в ЕС, то давайте сначала сами станем Европой", а во-вторых, не дать Путину "раздолбать" Украину", - резюмировал министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-