ЕС может подписать

ЕС может подписать "открытое небо" с Украиной до конца года

Укринформ
Украина и Евросоюз могут подписать Соглашение о совместном авиационном пространстве до конца года, если Великобритания в октябре выйдет из блока.

Об этом заявил посол ЕС в Украине Хюг Мингарелли в интервью "Европейской правде".

"Мои коллеги в Брюсселе говорят, что сразу, как только состоится Brexit, препятствия для подписания соглашения будут сняты", - сказал Мингарелли.

Он напомнил, что подписание было заблокировано из-за спора Испании и Великобритании относительно статуса Гибралтара.

"Поэтому когда Британия выйдет из Евросоюза – этого спора внутри ЕС уже не будет. А значит, я надеюсь, что уже до конца этого года это произойдет", - добавил посол.

Читайте также: САП не может нормально работать из-за Холодницкого – посол ЕС

Отметим, что после подписания соглашение еще должно пройти процесс ратификации, поэтому в случае подписания реально вступит в силу уже в следующем году.

Как сообщалось, новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о намерении вывести страну из ЕС 31 октября с соглашением о выходе из ЕС или без него.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-