Гройсман не видит юридических оснований для досрочных местных выборов

Гройсман не видит юридических оснований для досрочных местных выборов

Укринформ
Для проведения досрочных местных выборов нет ни юридических оснований, ни большого смысла, поскольку не завершен процесс создания объединенных территориальных громад.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире радио "НВ" в пятницу, 26 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что юридических оснований нет для проведения досрочных местных выборов, с одной стороны. С другой стороны, я считаю, что местные выборы нужно проводить после реформы децентрализации", - сказал Гройсман.

В этом контексте он напомнил, что сейчас в объединенных территориальных громадах живут 70% украинцев, поэтому, по его мнению, нужно завершить процесс создания ОТГ и сразу проводить выборы.

"Я считаю, что за этот год - до октября 2020 - надо это сделать. Мы же хотим построить новую систему, а не перезагружать старую. Если мы будем перезагружать старую систему местного самоуправления, она тоже будет неэффективной. Ну, поменяем людей и что дальше?" - отметил он.

Читайте также: Кличко прокомментировал заявления о досрочных местных выборах

Как сообщал Укринформ, городской голова Днипра Борис Филатов обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому относительно муниципальной реформы и скорейшего проведения местных выборов.

После объявления результатов экзитполов на выборах в ВР Зеленский сказал: "Что касается, все задают вопрос, относительно местных выборов - не расслабляйтесь".

В то же время лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков опроверг слухи о досрочных местных выборах в 2019 году, заявив, что, по его мнению, выборы пройдут в 2020 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-