Президенту будет очень сложно влиять на фракцию из 254 депутатов - Гройсман

Президенту будет очень сложно влиять на фракцию из 254 депутатов - Гройсман

Укринформ
Формирование партией "Слуга народа" монобольшинства в парламенте дает Президенту Владимиру Зеленскому шанс на проведение быстрых изменений, но управлять фракцией из 254 народных депутатов будет очень сложно.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире радио "НВ" в пятницу, 26 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что же касается монобольшинства - это возможность, которая может быть использована и положительно, и отрицательно. Я хотел бы, чтобы оно было использовано положительно, чтобы Украина стала сильной, люди стали более успешными и пр. И на этом пути я желаю Президенту Владимиру Зеленскому только успехов", - сказал Гройсман.

Он добавил, что нет никаких сомнений в том, что сегодня у Президента есть уникальная возможность проводить быстрые и качественные изменения в стране.

В то же время Гройсман не исключил, что главе государства в этом будуть мешать, кроме того управлять фракцией из 254 народных депутатов, по его убеждению, будет очень сложно.

Читайте также: Гройсман не видит юридических оснований для досрочных местных выборов

"Сейчас они (новоизбранные депутаты от партии "Слуга народа" - ред.) соберутся, начнут работать, а дальше каждый будет себя проявлять. Я думаю, что этих людей мало кто знает, потому что в действительности люди голосовали не за людей, а за их политическую партию, чтобы оказать поддержку Президенту. Поэтому посмотрим", - резюмировал Премьер-министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-