В ЕС начались консультации относительно будущего Восточного партнерства после 2020 года

В ЕС начались консультации относительно будущего Восточного партнерства после 2020 года

Укринформ
Европейские институты начали широкие и инклюзивные структурированные консультации относительно будущих стратегических направлений развития Восточного партнерства после 2020 года.

Соответствующую информацию обнародовала Еврокомиссия.

«Государства ЕС и страны Восточного партнерства, международные организации, финансовые институты, представители гражданского общества, бизнеса и частного сектора, научные и аналитические центры, молодежь, медиа и другие заинтересованные стороны приглашены поделиться собственными взглядами относительно новой политики после 2020 года на этом сайте до 31 октября», - говорится в сообщении.

Отмечается, что консультации, посвященные данному вопросу, также будут проведены в указанный период в странах-партнерах и членах ЕС.

Еврокомиссия напоминает, что в течение десятилетия значительно усилилось сотрудничество между ЕС и шестью странами Восточного партнерства: Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной. И это принесло преимущества всем сторонам и конкретные положительные результаты гражданам упомянутых стран. В рамках общей повестки дня реформ «20 достижений до 2020 года» был достигнут прогресс в ключевых сферах, в частности, в укреплении экономики, совершенствовании систем управления, развитии горизонтальных связей гражданского общества.

Читайте также: Чапутович предлагает превратить “Восточное партнерство” в “Восточное партнерство+”

Как сообщалось, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время юбилейной конференции Восточного партнерства в Брюсселе начал обсуждение будущего этой программы. В этом контексте Европейский совет поручил Еврокомиссии и Службе внешних действий ЕС представить предложения относительно дальнейшего развития Восточного партнерства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-