Украинцам надо избавиться от лузерского менталитета - Климкин

Украинцам надо избавиться от лузерского менталитета - Климкин

Укринформ
Министр иностранных дел Павел Климкин стремится изменить то, что Украина является самой бедной страной Европы, а украинцы имеют лузерский менталитет и не верят в собственные силы.

Об этом Климкин рассказал в интервью Укринформу.

"Я уже был пять лет министром иностранных дел, и у меня нет амбиции просто занять какие-то должности. У меня действительно есть желание, такой внутренний драйв, изменить то, что мы, например, самая бедная страна в Европе, что Украина постепенно превращается в донора рабочей силы, а на самом деле людей — мозгов и рук, что мы превращаемся в агропромышленного производителя. А я хочу, чтобы мы никого не пытались догнать. Я хочу, чтобы мы реально шли своим путем, а не периферийным. Это, если хотите, моя амбиция", - сказал Климкин.

По его мнению, украинцам прежде всего надо избавиться от "какого-то лузерского менталитета и того, что страной управляет переплетение различных интересов, которые никто никогда не трогает".

Читайте также: Сериал "Слуга народа" смотрели даже Меркель и несколько глав МИД — Климкин

Климкин отметил, что для этого надо "пойти и раскрыть людей, раскрыть инициативу, найти тех, кто готов это сделать", поскольку это "наш единственный шанс".

"На сегодняшний день я не вижу, чтобы мы поверили в себя. Если хотите, моя амбиция - достичь этого", - акцентировал министр.

В ответ на вопрос, как он сможет ее воплотить, оставшись вне политики, Климкин отметил, что "политика делается не только в парламенте, точнее, не только в нашем", и он будет искать другие пути.

"На самом деле есть много идей относительно разных проектов, не только политических, и я точно найду чем заниматься. Когда тот или иной проект будет готов, я об этом буду говорить", - пообещал министр.

Он добавил, что сознательно решил не обнародовать будущих политических планов до момента увольнения.

"Я надеюсь, что это произойдет около Дня Независимости, и потом можно будет что-то сказать. Тогда после выборов хайп утихнет, и можно будет говорить о каких-то интересных вещах. Но это же не значит, что планы есть только политические - они есть в разных сферах" , - резюмировал Климкин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-