Украина будет среди приоритетов польского председательства в Совбезе ООН

Украина будет среди приоритетов польского председательства в Совбезе ООН

Укринформ
Вопрос безопасности в Украине будет одним из приоритетов месячного председательства Польши в Совете Безопасности ООН в августе.

Об этом во время встречи с журналистами в Варшаве подчеркнул глава МИД Польши Яцек Чапутович, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Имеем некоторую динамику политического процесса в Украине. Мы поддерживаем действия Президента Зеленского и его партии относительно реформирования страны и обеспечения мира", - отметил Чапутович.

Он напомнил, что действия Польши как непостоянного члена Совбеза ООН уже имели практическое измерение в украинском направлении. В частности, Варшава инициировала назначение спецпредставителя генсека ООН по вопросам Украины.

"Это пока не принято, но дискуссия продолжается", - отметил глава польской дипломатии.

Чапутович подчеркнул, что во время месячного председательства в Совбезе ООН Польша планирует напомнить об очередной годовщине российской агрессии в Грузии.

"Этот день был учрежден путем принятой резолюции по нашей инициативе", - констатировал Чапутович.

Читайте также: Чапутович считает, что "нормандский формат" не принес желаемых результатов

По его словам, в числе приоритетов Польского председательства в ООН в августе будет укрепление роли международного права в мире, защита гражданского населения в вооруженных конфликтах и вопросы безопасности в европейском регионе.

Чапутович также пронформировал, что Польша будет подавать свою кандидатуру в Совет ООН по правам человека на 2020-2022 годы.

Польша является непостоянным членом Совета Безопасности ООН в течение 2018-2019 годов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-